четверг, 30 декабря 2021 г.

В «Интер РАО» стартовал уникальный кампусный проект Банка

 
 
 
 
Пресс-релиз
 
 
 

В «Интер РАО» стартовал уникальный кампусный проект Банка

30 декабря 2021 года, Москва — Банк в ходе совместного проекта приступил к выпуску обновленных кампусных карт для сотрудников компаний Группы «Интер РАО». Карты выпускаются с индивидуальным дизайном с возможностью бесконтактной оплаты. Помимо традиционных банковских сервисов, таких, как получение заработной платы и безналичная оплата товаров, кампусная карта открывает держателям дополнительные возможности. Так, она служит пропуском на территорию организации, картой доступа к внутренним инфоресурсам, может использоваться для работы с электронной подписью.

​​​​​​​Проект реализуется на основе «Умной карты» с автоматическим начислением повышенного кэшбэка в максимальной категории трат за месяц и другими программами лояльности от Банка и партнеров. Летом «Умная карта» получила гран-при конкурса Loyalty Awards Russia 2021 за программу «Умный кэшбэк». Карта поддерживает технологии Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. Обслуживание для сотрудников является бесплатным.

Карта интегрирована в действующую систему льгот и дотаций компаний Группы «Интер РАО». На ней одновременно существуют две платежные программы: одна принадлежит самому держателю, а вторая – работодателю, что позволяет человеку не только безопасно, быстро и удобно оплачивать покупки, но и грамотно распоряжаться корпоративными средствами, оптимально планируя эти расходы. Все процессы управления лимитами автоматизированы, со своевременным предоставлением необходимой отчетности со стороны Банка.

«Газпромбанк старается постоянно улучшать свои технологии и гарантировать максимальное удобство пользователям услуг. Мы рады, что универсальное кампусное решение прошло обкатку именно в структуре «Интер РАО» – нашего надежного партнера, одного из лидеров электроэнергетики в применении современных цифровых сервисов. Банк тоже совершил рывок в области цифровой трансформации бизнеса, в том числе это касается продуктов для сотрудников корпоративных клиентов», – отметил Исполнительный Вице-Президент Вадим Дормидонтов.

С 2012 года Банк обеспечивает зарплатным клиентам быстрый, безопасный и персонализированный сервис. В настоящее время более 300 тысяч человек из 170 ведущих вузов, предприятий и организаций России получают зарплату, стипендию и дотационные выплаты на карты Газпромбанка. Активно развивается и платежная инфраструктура: в торгово-сервисных предприятиях уже установлено более 45 тысяч POS-терминалов.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга

E-mail: pr@gazprombank.ru

 
f   y   ok   i   vk
 
 

О регламенте проведения торгов на Московской бирже и Международных рынках в период проведения государственных праздников в декабре 2021 и январе 2022 года

 
 
 
 
Сообщение для клиентов брокерского обслуживания
 
 
 

О регламенте проведения торгов на Московской бирже и Международных рынках в период проведения государственных праздников в декабре 2021 и январе 2022 года

​​​​​​​30.12.2021

Уважаемые клиенты!

Информируем вас о регламенте проведения торгов на Московской бирже и Международных рынках в период проведения государственных праздников в декабре 2021 и январе 2022 года.

  • 31 декабря 2021 года торги проводятся на биржах США и Великобритании;
  • 03 января 2022 года торги проводятся на фондовом и срочном рынке Московской биржи и рынках США, Великобритания - выходной день;
  • 4, 5 и 6 января 2022 года торги проводятся на фондовом и срочном рынке Московской биржи, рынках США и Великобритании;
  • 07 января 2022 года торги проводятся на срочном рынке Московской биржи, рынках США и Великобритании;

Более подробную информацию вы можете получить на сайте Биржи.

С торговым календарем Фондового рынка на 2022 год можно ознакомиться по ссылке.

На сайте Банка вы сможете ознакомиться с особенностями предоставления услуг Банком ГПБ (АО):

С 10 января 2022 года брокерские услуги будут предоставляться в полном объеме.

 
f   y   ok   i   vk
 
 

среда, 29 декабря 2021 г.

Два выпуска субординированных облигаций Газпромбанка в иностранной валюте включены в состав источников дополнительного капитала

 
 
 
 
Пресс-релиз
 
 
 

Два выпуска субординированных облигаций Газпромбанка в иностранной валюте включены в состав источников дополнительного капитала

30 декабря 2021 года, Москва — Газпромбанк 29 декабря включил выпуски субординированных облигаций в объеме 260,25 млн долларов США и 59,4 млн евро в состав источников дополнительного капитала с учетом полученного одобрения Банка России. Эти выпуски Газпромбанк разместил 26 ноября 2021 года. Срок обращения облигаций составляет 10,5 лет с правом досрочного погашения по усмотрению Банка через 5,5 лет. Ставка купона на первые 5,5 лет обращения установлена на уровне 4,5% по выпуску, номинированному в долларах США, и на уровне 3,25% – по выпуску в евро. Основную часть облигаций приобрели физические лица – квалифицированные инвесторы, являющиеся клиентами частнобанковского обслуживания Газпромбанка. Маркетмейкером субординированных выпусков облигаций Газпромбанка является АО «Сбербанк КИБ».

​​​​​​​«Субординированные облигации способствуют формированию запаса капитала, необходимого для реализации стратегии развития Банка. Мы были рады предложить инвесторам ликвидный инструмент с разумным уровнем риска, обеспечивающий привлекательную доходность в иностранной валюте, что в свою очередь отразилось на высоком уровне спроса на данные выпуски», — прокомментировал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Игорь Русанов.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга

E-mail: pr@gazprombank.ru

 
f   y   ok   i   vk
 
 

Газпромбанк подписал соглашение о сотрудничестве с Банком торговли и развития Монголии

 
 
 
 
Пресс-релиз
 
 
 

Газпромбанк подписал соглашение о сотрудничестве с Банком торговли и развития Монголии

30 декабря 2021 года, Москва — Газпромбанк и Банк торговли и развития Монголии подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены развивать долгосрочное партнерство по широкому кругу вопросов взаимодействия, в том числе в области банковского сопровождения контрактов, расчетов, документарных и казначейских операций. Документ направлен на реализацию стратегии Банка по применению продукта «Банковское сопровождение контрактов» в проектах за пределами Российской Федерации, а также углубление отношений с ведущими зарубежными кредитными организациями.

​​​​​​​Ключевым пунктом двусторонней повестки является применение банковского сопровождения контрактов при реализации проектов в Монголии. Сторонам предстоит утвердить дорожную карту для внедрения данного сервиса и осуществить пилотные проекты. Предметный совместный документ на этот счет может появиться весной будущего года.

«Торгово-экономические связи России с Монголией постоянно укрепляются и очень символично, что мы заключили соглашение в год 100-летия установления дипломатических отношений между нашими странами. Банковское сопровождение – новый для Монголии продукт, и я уверен, что он будет востребован в рамках прорабатываемых здесь крупномасштабных проектов. Мы внимательно следим за проектами в энергетике, транспортной инфраструктуре, добывающей промышленности. Объединив компетенции Газпромбанка с возможностями Банка торговли и развития Монголии, мы сможем предложить заказчикам эффективный инструмент для управления финансированием», – отметил Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Газпромбанка Олег Мельников.

«Подписание соглашения между Газпромбанком и Банком торговли и развития Монголии служит существенным этапом начала совместного сотрудничества и позволит в дальнейшем расширить взаимодействие между нашими организациями не только в области банковского сопровождения контрактов, но и в других важных аспектах банковской деятельности. Мы верим, что внедрение инновационного продукта «Банковское сопровождение контрактов» от Газпромбанка на монгольском экономическом рынке создаст благоприятные условия как для иностранных, так и для внутренних инвесторов, реализующих крупные проекты в нашей стране, позволит проконтролировать целевое расходование бюджета проектов, минимизировать финансовые риски и ряд других препятствий, возникающих при реализации проектов. Более того, мы уверены, что партнерство Газпромбанка и Банка торговли и развития Монголии будет способствовать развитию экономического и финансового сотрудничества двух стран», –прокомментировал Исполнительный директор Банка торговли и развития Монголии Онон Орхон.

Банковское сопровождение контрактов позволяет обеспечить прозрачное взаимодействие с поставщиками и подрядчиками по всей цепочке исполнения контракта, целевое использование средств и более продуктивное управление бюджетом проекта. Благодаря своей высокой технологичности сервисы экосистемы Газпромбанка для корпоративных клиентов доступны при реализации проектов не только в России, но и за её пределами.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга

E-mail: pr@gazprombank.ru

 
f   y   ok   i   vk
 
 

О сроках исполнения переводов по реквизитам в сторонние банки

 
 
 
 
Сообщение для клиентов банка
 
 
 

О сроках исполнения переводов по реквизитам в сторонние банки

​​​​​​​29.12.2021


Уважаемые клиенты!

В связи с праздничными днями обращаем внимание на сроки исполнения переводов по реквизитам в сторонние банки через интернет банк и мобильное приложение «Телекард 2.0»:

- переводы, совершенные до 13:00 30 декабря 2021 года по московскому времени, будут исполнены до конца дня

- переводы, совершенные с 13:00 30 декабря 2021 года по 24:00 9 января 2022 года по московскому времени, будут исполнены 10 января 2022 года

​​​​​​​Приносим извинения за доставленные неудобства.

 
f   y   ok   i   vk
 
 

вторник, 28 декабря 2021 г.

При участии Газпромбанка запущено передовое производство синтетического топлива на базе очищенного метана – Uzbekistan GTL

 
 
 
 
Пресс-релиз
 
 
 

При участии Газпромбанка запущено передовое производство синтетического топлива на базе очищенного метана – Uzbekistan GTL

Ташкент, 28 декабря 2021 г. — В Кашкадарьинской области Республики Узбекистан в присутствии президента страны Шавката Мирзиёева и других высоких гостей состоялась торжественная церемония открытия завода Uzbekistan GTL. Предприятие, специализирующееся на производстве синтетического жидкого топлива на базе очищенного метана Шуртанского ГХК, построено при финансовой поддержке Газпромбанка. Мощность переработки составит 3,6 млрд кубометров природного газа, а мощность производства – 1,5 млн тонн жидкого топлива в год. Предполагается, что завод начнет полноценную работу 01.03.2022. Здесь будут вырабатываться авиакеросин, дизель не ниже Евро-6, нафта и СПГ.

Стоимость возведения – 3,42 млрд долларов США, из которых 120 млн долларов предоставил Газпромбанк в виде проектного финансирования.

Строительство стартовало в 2017 году. Тогда же в проект вошел Газпромбанк. В финансировании и страховании такого финансирования также приняли участие Государственный банк развития Китая (CDB), Экспортно-импортный банк Кореи (KEXIM), Корейская корпорация торговли и страхования (K-SURE), АО Росэксимбанк и АО «ЭКСАР».

Завод станет одним из наиболее передовых предприятий в мире по производству высококачественных, экологически чистых видов топлива. До этого столь крупные комплексы были построены всего в 4-х странах мира: Катаре, Нигерии, Малайзии и ЮАР. По данным Международного энергетического агентства (IEA), мировой объем GTL-продукции (gas to liquids, «газ в жидкость») к 2030 году двукратно увеличится.

На заводе установлено более 10 тысяч единиц оборудования от 130 ведущих предприятий из 24 стран, включая Японию, Южную Корею, Сингапур, США, Германию, Россию и Китай. Большинство из международных лицензий на технологические решения не имеет аналогов в мире. Uzbekistan GTL – пример комплексной поддержки российского экспорта. Одним из поставщиков технологического оборудования, а именно двух сверхкрупных криогенных воздухоразделительных установок, стал входящий в Группу Газпромбанка ПАО «Криогенмаш».

«Банк и ведущие нефтегазовые предприятия Республики Узбекистан объединяет долгосрочное, успешное сотрудничество. Мы участвуем в финансировании таких проектов, как программа по увеличению добычи углеводородного сырья и расширение производственной мощности Шуртанского газохимического комплекса. Банк также стал одним из организаторов дебютного выпуска евробондов Узбекистана и продолжает активную совместную работу на долговом рынке. Безусловно, мы рады возможности поддержать создание поистине уникального производства. Особенно ценно, что на Uzbekistan GTL будут применяться технологии, позволяющие обеспечивать эффективную обработку базового сырья и цикличность ресурсов», – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Матвеев, принявший участие в церемонии.

«В данной сделке Газпромбанк выступал в роли кредитора, финансового консультанта проекта и привлек покрытие ЭКСАР. Приятно иметь непосредственное отношение к такому значимому трансграничному проекту, аналогов которому на постсоветском пространстве попросту нет. Важно, что используемые технологии отвечают высоким технологическим требованиям и будут способствовать снижению углеродного следа», – сказал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«Запуск GTL-завода является знаковым инфраструктурным проектом, поддержанным АО «ЭКСАР» в Узбекистане. Страховая поддержка со стороны нашего Агентства позволила обеспечить уверенность российским банкам и экспортерам при работе в этом сложном проекте», – добавил генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.

Контакты для СМИ
Департамент коммуникаций и маркетинга

E-mail: pr@gazprombank.ru

 
f   y   ok   i   vk