среда, 29 сентября 2021 г.

Новости банка.

Новости банка.

29.09.2021 13:45:00
Газпромбанк будет развивать инфраструктуру при помощи облигаций ДОМ.РФ

Москва, 29 сентября 2021 года — Газпромбанк и ДОМ.РФ в рамках конгресса «Российская неделя ГЧП» договорились о сотрудничестве при реализации инфраструктурных проектов. Соответствующее соглашение подписали заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Белоус и заместитель генерального директора ДОМ.РФ, председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко.

Взаимодействие сторон направлено на эффективную работу согласно перечню региональных инфраструктурных проектов от Правительства РФ. Речь в том числе идет о запуске инвестпроектов на принципах государственно-частного партнерства. Соглашение предусматривает совместный отбор инфраструктурных проектов, выбор способа структурирования сделок в интересах всех сторон: заемщиков, финансирующих организаций, региональных властей и граждан.

«Сотрудничество с единым институтом развития в жилищной сфере позволит объединить экспертизу и ресурсы в области финансирования ГЧП-проектов. Это откроет широкие перспективы для новых совместных проектов, способствующих комплексному развитию территорий и улучшающих качество жизни населения России. Опыт объединения усилий финансирующих банков, синдикации с государственной поддержкой положительно зарекомендовали себя – и мы рады будем сотрудничать и в ГЧП» – прокомментировал Первый Вице-Президент – начальник департамента инфраструктурных проектов и ГЧП Газпромбанка Павел Бруссер.

«Газпромбанк уже выступил соорганизатором первого выпуска облигаций СОПФ Инфраструктурные облигации ДОМ.РФ. Новый этап нашего взаимодействия – это совместная работа по льготному финансированию проектов строительства объектов социальной, дорожной и инженерной инфраструктуры. Это позволит запустить больше масштабных инвестиционных проектов, которые будут финансироваться на льготных условиях и при поддержке государства. ДОМ.РФ приветствует вовлечение коммерческих банков в механизм «инфраструктурные облигации», что является важным инструментом инфраструктурного меню Правительства», – отметил заместитель генерального директора ДОМ.РФ, председатель правления Банка ДОМ.РФ Артем Федорко.

Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

Новости банка.

Новости банка.

29.09.2021 09:30:00
Сотрудник Газпромбанка стал одним из победителей конкурса управленцев «Лидеры России»

Москва, 29 сентября 2021 года — Исполнительный директор Управления розничного моделирования Газпромбанка Андрей Анисимов стал одним из 37 победителей трека «Информационные технологии» четвертого сезона конкурса «Лидеры России». Цель этого трека — выявить специалистов с высоким потенциалом, способных создавать будущее с помощью цифровых технологий. При выборе победителей наставники оценивали такие компетенции, как лидерство, стратегическое мышление, умение работать в команде, самоорганизация, системное мышление, креативность, социальная ответственность, нацеленность на результат.

«Участие в масштабном конкурсе «Лидеры России» — это некий вызов себе, именно такие решения помогают двигаться вперед самому и трансформировать мир вокруг себя. Цифровая трансформация сейчас как раз активно идет в Газпромбанке, мы внедряем новые технологии, машинное обучение, data science. Знания и навыки, которые я получил, работая в команде Банка, позволили успешно пройти все кейсы на конкурсе и проявить себя максимально компетентно не только в сфере IT, но и в части soft skills. Всем сотрудникам Банка доступны бесплатные обучающие курсы для личностного роста — по тайм-менеджменту, решению конфликтных ситуаций, убедительной аргументации, нестандартному мышлению. Рад, что у меня появилась возможность применить все накопленные знания и показать себя на высоком уровне», — рассказал Андрей Анисимов.

«Лидеры России» — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». Всего в треке «Информационные технологии» зарегистрировалось 16 тысяч человек до 55 лет с управленческим опытом не менее 2 лет, в финале принял участие 251 конкурсант из 48 регионов России. Среди них представители разных отраслей экономики: IT, коммуникации, металлургия, образование, нефтепереработка, атомная промышленность, банковская сфера. Победителями стали 37 участников в возрасте 27-48 лет из восьми регионов России и один из иностранного государства — ОАЭ. Они примут участие в суперфинале конкурса «Лидеры России», который пройдет в 2022 году.


Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

вторник, 28 сентября 2021 г.

Новости банка.

Новости банка.

28.09.2021 17:15:00
Газпромбанк, ВЭБ.РФ и АО «Ситиматик» получили премию «РОСИНФРА» в номинации «Сделка на вторичном рынке»

Москва, 28 сентября 2021 года — Газпромбанк, ВЭБ.РФ и АО «Ситиматик» получили премию «РОСИНФРА» в номинации «Сделка на вторичном рынке» в рамках VIII Инфраструктурного конгресса «Российской недели ГЧП 2021», который проходит в Москве с 28 сентября по 1 октября.

Национальная премия в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА» учреждена Национальным центром ГЧП в 2013 году с целью определения ключевых тенденций развития инфраструктуры в Российской Федерации. Жюри премии «РОСИНФРА» сформировано из представителей Госдумы и Совета Федерации, Минэкономразвития, Минтранса, Минстроя и Минздрава России, а также руководителей ведущих финансовых институтов и общественных организаций.

В 2020 году Газпромбанк и ВЭБ.РФ предоставили Группе «Ситиматик» (прежнее название – Группа «Управление отходами») синдицированный кредит в общем объеме около 11 млрд рублей на рефинансирование восьми проектов, реализуемых на основе концессионных соглашений.

«Банк на протяжении нескольких лет содействует созданию в нашей стране устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. В рамках реализуемых Группой «Ситиматик» проектов созданы современные комплексы полного цикла в сфере обращения с отходами, функционирование которых имеет значительный положительный эффект на экологическую обстановку в различных регионах России» – заявил Первый Вице-Президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка Павел Бруссер.

«Мы признательны коллегам из Газпромбанка и ВЭБ.РФ за конструктивное сотрудничество как в предоставлении синдицированного кредита, так и в рамках текущей деятельности компании. Полученные кредитные средства обеспечат дальнейшее поступательное развитие Группы «Ситиматик», позволят провести ряд мероприятий по модернизации и обновлению действующей инфраструктуры с целью улучшения качества обслуживания наших клиентов – жителей семи российских регионов, а также реализовать важные инициативы в сфере экологии и устойчивого развития. Кроме того, определенный кредитным соглашением лимит даст компании возможность завершить и запустить в эксплуатацию в 2022 году все проекты, находившиеся на момент сделки в инвестиционной стадии», – отметил генеральный директор АО «Ситиматик» Алексей Колдунов.


Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

Новости банка.

Новости банка.

28.09.2021 12:40:00
Делегация Газпромбанка посетила Сахалин с рабочим визитом в рамках участия в международной конференции «Нефть и Газ Сахалина 2021»

Южно-Сахалинск, 28 сентября 2021 года — Делегация Газпромбанка во главе с Первым Вице-Президентом Романом Пановым посетила Сахалинскую область. В ходе визита состоялась рабочая встреча руководителей Газпромбанка с Губернатором региона Валерием Лимаренко, в ходе которой стороны обсудили вопросы сотрудничества для реализации ключевых инвестиционных проектов в регионе, в том числе в области социальной и транспортной инфраструктуры с использованием механизмов государственно-частного партнерства.

По итогам встречи Газпромбанк и ООО «Многофункциональный грузовой район» подписали документ с основными условиями сотрудничества, включая условия финансирования проекта создания многофункционального грузового комплекса в относительной близости к шельфовым проектам Сахалинской области, что позволит обеспечить минимальное время транспортировки грузов. Проект предполагает инвестиции на сумму не менее 35 млрд рублей.

Также ЭТП ГПБ и Сахалинская область подписали соглашение, определяющее основы долгосрочного сотрудничества, направленного на развитие и внедрение цифровых инструментов и сервисов в рамках реализации эксперимента по достижению углеродной нейтральности Сахалинской области.

«Сахалинская область сегодня заинтересована в проектах социальной и транспортной инфраструктуры, экологических, а также в сфере традиционной и «зеленой» энергетики. Уверен, что опыт и экспертиза Газпромбанка в реализации подобных проектов, позволит сделать их максимально выгодными для всех сторон, что несомненно способствуют развитию экономического роста региона», – отметил Первый Вице-Президент Газпромбанка Роман Панов.

Члены делегации также приняли участие и провели рабочие встречи на площадке международной конференции «Нефть и Газ Сахалина 2021», в которой Газпромбанк выступил в качестве партнера.

Данный визит стал вторым в 2021 году: ранее делегация Газпромбанка посетила Сахалинскую область в апреле. Стороны провели рабочую встречу с участием губернатора, обсудили перспективные проекты региона и возможное участие Банка в них. Объем перспективных региональных проектов, в которых банк планирует принять участие, ранее оценивался в более чем 30 млрд рублей.

Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

Новости банка.

Новости банка.

28.09.2021 11:55:00
Газпромбанк и АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» запустили сервис пополнения индивидуальных пенсионных планов через СБП

Москва, 28 сентября 2021 года — Клиенты «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» теперь могут пополнять счета через Систему быстрых платежей. Соответствующее техническое решение помог внедрить Газпромбанк.

Сервис предоставляется в личном кабинете на официальном сайте и в мобильном приложении, которое можно скачать по ссылке в Google Play и App Store. Чтобы сделать взнос на индивидуальный пенсионный план, необходимо выбрать нужный договор из списка, по кнопке «Оплатить взнос по договору НПО онлайн» перейти на страницу оплаты, ввести размер взноса и выбрать вариант «Оплата в системе быстрых платежей». При использовании мобильного приложения произойдет переход в приложение банка, которым пользуется клиент, и подтянутся реквизиты для оплаты. При использовании компьютера в личном кабинете на сайте фонда сформируется QR-код. Для его считывания клиенту следует воспользоваться камерой телефона или мобильным приложением банка. Оплата в СБП доступна в приложениях всех банков-участников Системы быстрых платежей.

«Система быстрых платежей Центрального Банка РФ – инновационный и динамично развивающийся метод проведения расчетов, который уверенно занимает свою нишу в различных секторах экономики, в том числе – в пенсионной отрасли. Газпромбанк одним из первых на рынке стал развивать этот способ цифровых оплат. Рады способствовать развитию качества клиентского обслуживания и одновременно снижению затрат наших партнеров из «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления», – подчеркнул начальник Центра структурирования корпоративных платежных инструментов и технологий Андрей Гамольский. 

«Альтернативный способ пополнения пенсионного счета – это комфорт клиентов и снижение затрат фонда. Фонд берет на себя комиссию при оплате взносов через свои сервисы, поэтому заинтересован в снижении этих расходов, а СБП как раз позволяет это сделать. Клиенты же получают быстрый и удобный способ пополнения индивидуальных пенсионных планов», – отметила руководитель пресс-службы «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» Елена Ямщикова. 

*  *  *

Справочно:

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. 

Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.

Розничный бизнес Газпромбанка сфокусирован на современных высокотехнологичных продуктах и сервисах. На начало 2021 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2020 года составляет более 660 млрд рублей, портфель розничных вкладов – 770 млрд рублей. 

АО «НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления» создан в 2014 году в результате реорганизации НПФ «ГАЗФОНД» и является преемником его прав и обязанностей по обязательному пенсионному страхованию (ОПС). В 2017 году Фонд завершил процедуру реорганизации в форме присоединения КИТФинанс НПФ, НПФ Наследие, НПФ Промагрофонд. Фонд одним из первых прошел процедуру акционирования и проверку Банком России для вступления в систему гарантирования прав застрахованных лиц, включен в Реестр НПФ – участников системы под №1. Обладает наивысшими рейтингами надежности от ведущих национальных рейтинговых агентств: ruААА от «Эксперт РА» и ААА.pf от «Национального Рейтингового Агентства». На 31.08.2021 6,6 млн человек являются клиентами фонда, объем пенсионных накоплений составляет 589,4 млрд руб., пенсионных резервов – 27,1 млрд руб.

28.09.2021 11:50:00
Газпромбанк выступил организатором и агентом по размещению нового выпуска бессрочных облигаций «Газпром капитал» объемом 60 млрд рублей на российском долговом рынке

Москва, 28 сентября 2021 года — Газпромбанк выступил организатором и агентом по размещению выпуска бессрочных облигаций ООО «Газпром капитал» на российском долговом рынке.

Книга заявок по выпуску бессрочных облигаций ООО «Газпром капитал» серии 001Б-03 объемом 60 млрд рублей по ставке купона 8,60% годовых на срок до первого колл-опциона была успешно закрыта. Номинальная стоимость облигаций составила 5 млн рублей. Купонный период – 182 дня.

Выпуск стал вторым размещением эмитента из программы бессрочных облигаций на 150 млрд рублей. С учетом нового выпуска суммарный объем привлеченного финансирования в рамках данной программы составил 120 млрд рублей.

Новый выпуск бессрочных облигаций привлек интерес широкого круга институциональных инвесторов, что позволило сузить первоначальный ориентир по ставке купона (8,60-8,75% годовых) до 8,60-8,65% годовых и зафиксировать финальную ставку по нижней границе диапазона на уровне 8,60% годовых, при этом увеличив объем размещения с 30 до 60 млрд рублей. Основными приобретателями бессрочных облигаций выступили банки, управляющие и инвестиционные компании.

Структурой выпуска предусмотрены колл-опционы по цене 100% от номинала: первый – через 4,5 года с даты начала размещения, последующие – через каждые 5 лет. В случае неисполнения колл-опциона фиксированная ставка купона для последующих 10-ти купонных периодов определяется как значение G-кривой ОФЗ на сроке 5 лет + премия при первичном размещении в размере 150 б.п. + ставка step-up (для первого колл-опциона 50 б.п., для второго и последующих – 95 б.п).

В соответствии с законодательством эмитент вправе в одностороннем порядке отказаться от выплаты купона по облигациям. В случае принятия такого решения предусмотрено возмещение неполученных доходов инвесторам в соответствии с постановлением Правительства РФ № 2337 от 29.12.2020.

Расчеты по облигациям состоятся 28 сентября на Московской бирже. Помимо Газпромбанка организаторами выступили Sber CIB, «ВТБ Капитал», МКБ, Совкомбанк, БК РЕГИОН.

«Рынок позитивно воспринял уже второе за последние четыре месяца размещение бессрочных облигаций «Газпрома». Новый сложный инструмент позволил за оба выпуска привлечь суммарно 120 млрд рублей. Это уже ликвидный объем облигаций в обращении. Важно, что в книге новые имена и увеличенные лимиты со стороны действующих инвесторов», – прокомментировал итоги сделки Первый Вице-Президент Газпромбанка Денис Шулаков.

«Рынок проявил значительный интерес к размещению рублевых бессрочных облигаций Группы «Газпром». В процессе подготовки второго выпуска команда продаж Газпромбанка провела работу с более чем 70-ю институциональными инвесторами и обеспечила успех размещения в непростых рыночных условиях. По нашему мнению, это стало возможным благодаря одновременному сочетанию таких важных факторов, как привлекательная доходность инструмента, наличие государственной поддержки и высокий кредитный рейтинг выпуска», – подчеркнул Первый Вице-Президент Газпромбанка Санжар Аспандияров.

*  *  * 

Справочно: 

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2021 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2020 года составляет более 660 млрд рублей, портфель розничных вкладов – 770 млрд рублей.


Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

Новости банка.

Новости банка.

28.09.2021 11:00:00
Газпромбанк снизил ставку по Дальневосточной ипотеке до 0,01% годовых

Москва, 28 сентября 2021 года — Газпромбанк снизил ставку по «Дальневосточной ипотеке» на 0,89 п.п. до 0,01% годовых. Она применяется при покупке квартиры или таунхауса на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) в рамках программы государственной поддержки как на первичном, так и на вторичном рынках, а также при приобретении жилого дома с земельным участком и с зарегистрированным правом собственности на территории сельского поселения субъекта РФ, входящего в состав ДФО. На такую процентную ставку могут претендовать семьи, в которых возраст обоих супругов составляет от 20 до 36 лет (один из них становится созаемщиком), а также не состоящие в браке граждане от 20 до 36 лет, воспитывающие ребенка в возрасте до 19 лет.

«Дальневосточную ипотеку» под 0,01 % годовых можно оформить на сумму от 100 тыс. до 6 млн рублей (но не менее 15% от стоимости недвижимости) на срок от года до 20 лет и 2 месяцев. Минимальный первоначальный взнос должен составлять не менее 15 % от стоимости жилья, при этом в качестве взноса можно использовать материнский капитал. При отсутствии личного страхования заемщика ставка увеличивается на 1 п.п.

Подробнее с условиями по программе «Дальневосточная ипотека» Газпромбанка можно ознакомиться здесь.


Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

Новости банка.

Новости банка.

28.09.2021 10:00:00
Газпромбанк запустил онлайн-сервис регистрации бизнеса

Москва, 28 сентября 2021 года — Газпромбанк запустил бесплатный онлайн-сервис для предпринимателей, с помощью которого физические лица смогут бесплатно и быстро зарегистрировать ИП или ООО и открыть расчетный счет в Банке.

Пользователям сервиса не нужно посещать налоговый орган и Банк, чтобы зарегистрировать свой бизнес. Подготовка полного пакета документов, отправка в ФНС и регистрация доступны не выходя из дома. Сотрудники контактного центра помогут заполнить документы и ответят на вопросы.

Заполнив заявку на сайте, предприниматель может в онлайне сформировать необходимый комплект документов и получить квалифицированную электронную подпись. После чего можно заверить документы и отправить их в ФНС России.

«Мы постарались создать конкурентоспособный сервис, который поможет представителям малого и среднего бизнеса легко, быстро и удобно оформить свое дело онлайн, не выходя из дома. Онлайн-регистрация бизнеса является одной из самых востребованных услуг в российской банковской отрасли, и мы рады, что смогли начать работу в этом направлении», — прокомментировал Вице-Президент - начальник Департамента стандартных расчётных продуктов Дмитрий Романов.

Услуга доступна для регистрации ИП или ООО с одним учредителем. Сервис запущен в пилотном режиме и с сегодняшнего дня предоставляется в Москве. В октябре планируется расширить географию оказания услуги и распространить пилот на Санкт-Петербург и Воронеж. 

Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

пятница, 24 сентября 2021 г.

Новости банка.

Новости банка.

24.09.2021 17:38:33
Газпромбанк изменил ставки по вкладам

Москва, 24 сентября 2021 года — С 24 сентября Газпромбанк изменил процентные ставки по вкладам «Ваш успех», «Копить» и «Управлять».

По вкладу «Управлять», минимальная сумма которого равна 50 тыс. руб., ставка выросла на 0,7 п.п. Теперь клиент может получить до 5 % годовых. Доступно пополнение и снятие средств до неснижаемого остатка, который определяется вкладчиком при заключении договора и не подлежит изменению в течение всего срока вклада.

Доходность по вкладу «Копить» с учетом капитализации теперь составляет до 6,79 % годовых. В дистанционных каналах обслуживания вклад можно оформить на минимальную сумму от 15 тыс. руб. или 500 долларов США, а в офисе Банка – от 100 тыс. руб. или 1500 долларов США.

По вкладу «Ваш успех» увеличены ставки на 0,3 п.п. до 6,50% годовых с учетом капитализации при размещении на срок 367 дней и на 0,29 п.п. до 6,60% при размещении на срок 548 дней. Максимальную доходность 7,25% годовых с учетом капитализации можно получить при размещении от 50 тыс. руб. на срок 1095 дней. Возможность пополнения и частичного снятия суммы депозита не предусмотрены.

Вклады «Ваш успех», «Копить» и «Управлять» доступны для оформления дистанционно, без посещения офиса. Действующие клиенты могут сразу открыть данные депозиты в приложении «Телекард 2.0». Новые клиенты для этого могут подать заявку на сайте банка на дебетовую «Умную карту», которую в удобное время бесплатно доставит представитель Банка. После ее оформления клиенту станет доступна услуга дистанционного банковского обслуживания, и он также сможет в любое время оформлять вклады через мобильное приложение «Телекард 2.0».Узнать подробные условия о вкладах от Газпромбанка можно на сайте.

Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

среда, 22 сентября 2021 г.

Новости банка.

Новости банка.

22.09.2021 10:00:00
Мобильный оператор «ГПБ Мобайл» запустился в Омске

Омск, 22 сентября 2021 года — Газпромбанк запустил мобильного оператора «ГПБ Мобайл» в Омске и Омской области. С 22 сентября SIM-карту нового оператора можно получить в отделениях Банка либо с доставкой на дом — в этом случае представитель Банка привезет SIM-карту и договор об оказании услуг связи в любое удобное место. Для ее оформления при себе нужно иметь паспорт.

В случае если абонент является держателем банковской карты Газпромбанка, он также может присоединиться к программе лояльности мобильного оператора «Быть вместе», которая позволит получать скидку на связь до 70% в зависимости от выполнения условий данной программы.

Продуктовая линейка «Быть вместе» представлена четырьмя тарифами: «Легко», «Удобно» «Выгодно» и «Всегда». Например, тарифный план «Выгодно», включающий в себя 650 минут звонков и 25 Гб интернета, с учетом максимальной скидки может обойтись участнику программы лояльности в Омске всего в 135 рублей в месяц. За эту сумму абоненту также дается 50 SMS и безлимитная связь внутри сети. Для тех, кто не является клиентом Газпромбанка, тариф обойдется в 450 рублей в месяц.

Мобильный оператор начал свою работу в декабре 2020 года на инфраструктурной базе сети Tele2. Протестировать связь можно бесплатно — при подключении абоненты получают 5 гигабайт интернета и 200 минут на 14 дней в подарок, а после первого пополнения счета сумма платежа удваивается. Кроме этого, за переход к оператору «ГПБ Мобайл» со своим основным номером счет абонента пополняется на одну тысячу бонусных рублей.

Помимо Омска SIM-карту мобильного оператора можно оформить еще в 16 регионах. Подробнее с информацией о мобильном операторе, порядке заключения договора оказания услуг связи, действующих тарифах, регионах присутствия и правилах участия в программе лояльности «Быть вместе» можно ознакомиться здесь.

22.09.2021 10:00:00
Газпромбанк и профсоюз «Росатома» подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 22 сентября 2021 года — Газпромбанк в рамках реализуемой социальной политики по поддержке населения заключил соглашение о сотрудничестве с Российским профессиональным союзом работников атомной энергетики и промышленности. Подписи под документом поставили Первый Вице-Президент – член Правления Газпромбанка Алексей Попович и заместитель председателя РПРАЭП, куратор развития программы преференций РПРАЭП «Электронный билет члена профсоюза» Юрий Борисов.

Стороны рассматривают возможность предоставления сотрудникам и членам РПРАЭП широкого спектра высококачественных банковских услуг, включая бесплатный выпуск корпоративных карт в индивидуальном дизайне и доступ к программам льготного жилищного кредитования.

«За годы плодотворного взаимодействия с ГК «Росатом» нам удалось наладить работу со многими предприятиями госкорпорации, расположенными по всей стране: от Калининграда до Хабаровска. Мы гордимся этим партнерством и продолжим прикладывать все усилия, чтобы обеспечить членов РПРАЭП самыми современными банковскими услугами и продуктами. Подписанный документ – возможность качественно развить сложившееся сотрудничество», – прокомментировал Первый Вице-Президент – член Правления Газпромбанка Алексей Попович.

«Данное соглашение представляет взаимный интерес сторон. РПРАЭП развивает свою программу преференций «Электронный билет члена профсоюза» и такой партнер как Газпромбанк, безусловно, ее усиливает. Важно, чтобы члены профсоюза могли получать не только качественные банковские продукты и услуги, но и при этом снижать финансовую нагрузку на свои семьи, получать повышенные ставки по вкладам. Со своей стороны, мы приложим максимум усилий, чтобы сделать нашу совместную программу с Газпромбанком привлекательной и выгодной для атомщиков», – отметил заместитель председателя РПРАЭП Юрий Борисов.

Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

вторник, 21 сентября 2021 г.

Для частных клиентов

Для частных клиентов

21.09.2021 16:17:00
Информация для держателей банковских карт Банка ГПБ (АО)

Уведомляем об изменении с 01.10.2021 г. условий и наименования документа «Тарифы Банка ГПБ (АО) по предоставлению и обслуживанию неперсонифицированных виртуальных предоплаченных карт «ВК «Сеть партнерств».

Ознакомиться с новой редакцией документа «Тарифы Банка ГПБ (АО) по предоставлению и обслуживанию неперсонифицированных виртуальных предоплаченных карт для пользователей сервиса ООО «Сеть партнерств» можно по ссылке.

Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

четверг, 16 сентября 2021 г.

Новости банка.

Новости банка.

16.09.2021 10:06:03
Газпромбанк внедрил решение Naumen WFM для планирования работы розничных офисов Банка

16 сентября 2021 года — Газпромбанк внедрил технологическое решение Naumen Workforce Management (WFM) для планирования работы сотрудников офисов Банка. Благодаря данному технологическому решению количество необслуженных клиентов в офисах продаж сократилось в два раза. Трудозатраты руководителей офисов на построение графика работы сотрудников уменьшились в пять раз.

С помощью Naumen WFM для каждого работника офиса Банка расписание составляется индивидуально в целях оптимального распределения ресурсов и увеличения скорости обслуживания клиентов при сохранении качества предоставления услуг.

Технологическое решение от NAUMEN [1] построено на аналитике исторических данных о количестве обращений клиентов из электронной системы управления очередью (ЭСУО). В частности, прогноз совокупного количества обращений делается на основе клиентского потока и количества обращений в разрезе той или иной услуги, исходя из сведений ЭСУО.

«При планировании работы работников офисов продаж мы должны учитывать множество факторов, включая периоды пиковой нагрузки клиентопотока, выполнение KPI по времени ожидания клиента в очереди, а также графики отпусков, больничные и планы обучения работников. У нас 343 отделений, и в общей сложности у руководителей офисов на составление наилучшего расписания уходило 35 тысяч часов в год. Стало очевидно, что нужен инструмент для прогнозирования обращений клиентов и автоматического построения рабочих графиков с применением алгоритмов глубокой аналитики, – отметил ВРИО начальника Управления стандартов продаж и обслуживания Департамента клиентского сервиса Газпромбанка Александр Дробин.

«На этапе внедрения нам удалось быстро и органично встроить решение Naumen WFM в существующую IT-инфраструктуру и процессы Газпромбанка. Сегодня WFM-система позволяет сократить трудозатраты на построение эффективного графика работы сотрудников Газпромбанка. Инструмент также дает возможность оценивать загрузку офисов Газпромбанка по клиентскому потоку и пунктуальность выполнения сформированных работниками офисов Газпромбанка графиков работы», – подчеркнул директор направления WFM-систем компании NAUMEN Роман Беляев.


[1] ООО «Наумен Консалтинг»


Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

среда, 15 сентября 2021 г.

Для частных клиентов

Для частных клиентов

15.09.2021 15:18:00
О продолжительности операционного дня (времени) в Филиале "Газпромбанк" (Акционерное общество) "Южный"

Уважаемые клиенты!

Информируем Вас о том, что в Филиале "Газпромбанк" (Акционерное общество) "Южный" (далее - Филиал) в рабочие дни установлена следующая продолжительность операционного дня (времени):

1. По распоряжениям в валюте Российской Федерации, принятым Банком на бумажных носителях, с 9.30 до 15.00 часов по местному времени региона присутствия Филиала.

2. По распоряжениям в валюте Российской Федерации, принятым Банком по системе «Клиент-Банк» и электронным каналам Банка России, с 9.30 до 17.00 часов по местному времени региона присутствия Филиала (в последний рабочий день недели и предпраздничные дни с 9.30 до 16.00 часов по местному времени региона присутствия Филиала).

3. По распоряжениям в иностранной валюте:

– с 9.30 часов до 15.00 часов местного времени региона присутствия Филиала по распоряжениям в долларах США;
– с 9.30 часов до 14.00 часов местного времени региона присутствия Филиала в евро;
– с 9.30 часов до 13.00 часов местного времени региона присутствия Филиала по распоряжениям в иностранной валюте, отличной от долларов США и евро.

4. По операциям покупки (продажи) иностранной валюты за валюту Российской Федерации или иностранную валюту с 9.30 до 15.00 часов по местному времени региона присутствия Филиала.

5. По операциям приема и выдачи Клиентам наличных денежных средств в валюте Российской Федерации и иностранной валюте с 9.30 часов до 17.00 часов по местному времени региона присутствия Филиала (в последний рабочий день недели и предпраздничные дни - с 9.30 до 16.00 часов по местному времени региона присутствия Филиала).

6. По распоряжениям Клиента на перевод денежных средств в иностранной валюте текущим операционным днем с отметкой «срочно», если валюта счета и валюта платежа совпадают и являются:

– долларами США, и соответствующее распоряжение принято Банком до 13.00 часов местного времени;
– евро, и соответствующее распоряжение принято Банком до 12.00 часов местного времени;
– английскими фунтами стерлингов, и соответствующее распоряжение принято Банком до 11.00 часов местного времени.


Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

Новости банка.

Новости банка.

15.09.2021 12:52:32
Газпромбанк поддержит международный студенческий конкурс Red Bull Basement

15 сентября 2021 года — В России стартовал IV международный студенческий конкурс Red Bull Basement1, цель которого – поиск возможностей улучшения жизни с помощью внедрения современных технологий. Национальным партнером этого масштабного проекта выступил Газпромбанк, один из лидеров российского банковского сектора.

Конкурс, принять участие в котором может любой студент, проходит в следующих категориях: «Доступная среда для всех людей», «Тело и разум», «Карьера», «Расширение прав и возможностей людей», «Чистота воды», «Борьба с изменением климата», «Образование», «Источники энергии» и «Умные города». Прием заявок продлится до 24.10.2021.

Студентам предстоит сформировать команду из двух человек и презентовать свою идею в минутном видео, загрузив его на сайт проекта. Организаторы отберут из них топ-30 лучших идей, дальнейшую судьбу которых решат члены национального жюри. По итогам их голосования в каждой из 45 стран-участниц будет выбрана одна команда-победитель.

Жюри будет основывать свой выбор на следующих критериях: креативность и осуществимость идеи, потенциал ее влияния на жизнь общества, количество пользовательских голосов, отданных заявке на сайте проекта, а также результат очного выступления авторов.

Студенты, идея которых будет признана лучшей в своей стране, получат поддержку Red Bull для совершенствования своего проекта. Они пройдут так называемый этап «Инкубации», включающий обучение и рабочие сессии с экспертами в выбранной ими области. После «Инкубации» ребята отправятся на мировой финал в Стамбул (13-15 декабря), где встретятся с командами-победителями других стран, пройдут тренинги с экспертами международного уровня и защитят перед ними свою идею на финальном питче. По итогам защиты будет определен сильнейший проект, авторы которого станут международными победителями и получат поддержку для реализации своего проекта.

В этом году Газпромбанк учредил специальную номинацию. Ее название аналогично главному слогану Газпромбанка: «Лучшее создается вместе». Для участия номинантам Red Bull Basement необходимо рассказать в соцсетях о своем проекте, отметив хештеги #лучшеесоздаетсявместе и #газпромбанк. Специальное жюри Газпромбанка выберет пять проектов, которые в наибольшей степени направлены на инновации и созидание. Все лауреаты получат ценные призы, а лучшие две команды – стартовый капитал на развитие своей идеи.

«Газпромбанк на протяжении многих лет поддерживает молодые таланты, а также сам динамично меняется, внедряя передовые идеи, в том числе в области устойчивого развития. Мы не без основания считаем, что вложения в образование, в человеческий капитал являются одними из самых эффективных по окупаемости и отдаче и даем молодым ребятам шанс показать свое мастерство и заявить о себе миру в рамках интереснейшей глобальной инициативы от Red Bull. Надеемся, что наша лепта в организацию конкурса станет хорошим подспорьем в дальнейшем профессиональном и личностном развитии одаренных ребят, и в будущем они превратятся в высококвалифицированных специалистов с широким кругозором и практически бесконечным потенциалом личностного роста», – прокомментировала Первый Вице-Президент Газпромбанка, член национального жюри проекта Наталья Третьяк. 

Подробности о проекте представители СМИ могут узнать у Алины Михайловой (Alina.Mikhaylova@redbull.com).


1Организатор мероприятия – ООО «Ред Булл (Рус)».


Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

понедельник, 13 сентября 2021 г.

Для частных клиентов

Для частных клиентов

13.09.2021 19:30:00
О продолжительности операционного дня (времени) Филиала «Газпромбанка» «Западно-Уральский» (Акционерное общество)

Уважаемые клиенты!

Информируем Вас о том, что в Ф-ле Банка ГПБ (АО) «Западно-Уральский» в рабочие дни установлена следующая продолжительность операционного дня (времени):

1. По распоряжениям в валюте Российской Федерации, принятым Банком на бумажных носителях, с 9-00 до 15-00 часов по местному времени.

2. По распоряжениям в валюте Российской Федерации, принятым Банком по системе «Клиент-Банк» и электронным каналам Банка России, с 9-00 до 17-00 часов по местному времени (в последний рабочий день недели и предпраздничные дни с 9-00 до      16-00 часов по местному времени).

3. По распоряжениям в иностранной валюте:

– с 9-00 часов до 16-00 часов местному времени по распоряжениям в долларах США;
– с 9-00 часов до 14-00 часов местного времени по распоряжениям в евро;
– с 9-00 часов до 13-00 часов местного времени по распоряжениям в швейцарских франках;
– с 9-00 часов до 14-00 часов местного времени по распоряжениям в иностранной валюте, отличной от долларов США, евро.

4. По операциям покупки (продажи) иностранной валюты за валюту Российской Федерации или иностранную валюту с 9-00 до 17-00 часов по местному времени (в последний рабочий день недели и предпраздничные дни с 9-00 до 16-00 часов по местному времени).

5. По операциям приема и выдачи Клиентам наличных денежных средств в валюте Российской Федерации и иностранной валюте с 9-00 часов до 17-00 часов местного времени (в последний рабочий день недели и предпраздничные дни - с 9-00 до 16-00 часов по местному времени).

6. По распоряжениям Клиента на перевод денежных средств в иностранной валюте текущим операционным днем с отметкой «срочно», если валюта счета и валюта платежа совпадают и являются:

– долларами США, и соответствующее распоряжение принято Банком до 17-00 часов местного времени;
– евро, и соответствующее распоряжение принято Банком до 15-00 часов местного времени;
– швейцарскими франками, и соответствующее распоряжение принято Банком до 14-00 часов местного времени;
– английскими фунтами стерлингов, и соответствующее распоряжение принято Банком до 15-00 часов местного времени.

Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

Новости банка.

Новости банка.

13.09.2021 13:30:00
Газпромбанк запустил новые вклады «Копить» и «Управлять»

Москва, 13 сентября 2021 года — С 13 сентября Газпромбанк трансформировал свою линейку вкладов, добавив два новых продукта: «Копить» в российских рублях и долларах США, не предусматривающий пополнение или частичное снятие суммы, и «Управлять» в российских рублях, по которому допускаются расходные операции. Два этих вклада разработаны с учетом запросов клиентов и закрывают основную часть их пожеланий, связанных со сберегательными продуктами.

Доходность по вкладу «Копить» с учетом капитализации составляет до 6,68 % годовых в российских рублях и до 0,35 % годовых в долларах США. В дистанционных каналах обслуживания вклад можно оформить на минимальную сумму от 15 тыс. руб. или 500 долларов США, а в офисе Банка – от 100 тыс. руб. или 1500 долларов США.

По вкладу «Управлять», минимальная сумма которого равна 50 тыс. руб., клиент может получить до 4,3 % годовых. Доступно пополнение и снятие средств до неснижаемого остатка, который определяется вкладчиком при заключении договора и не подлежит изменению в течение всего срока вклада.

Оба вклада доступны для оформления дистанционно, без посещения офиса. Действующие клиенты могут открыть их в мобильном приложении «Телекард 2.0», а новым клиентам сначала нужно выпустить банковскую карту и заключить с Банком договор дистанционного банковского обслуживания. Для этого можно подать заявку на выпуск дебетовой Умной карты на сайте Банка или в приложении «Телекард 2.0», нажав на кнопку «Стать клиентом банка», а затем получить карту в удобное время с бесплатной доставкой, действующей более чем в 100 городах России. Кроме того, оформить вклады можно в отделениях Банка и через заявку на сайте.

Подробные условия по вкладам «Копить» и «Управлять» можно узнать на сайте.

Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

пятница, 10 сентября 2021 г.

Для частных клиентов

Для частных клиентов

10.09.2021 18:52:38
Уведомление для клиентов об изменении адреса Филиала «Газпромбанк» (Акционерное общество) «Центральный», Московская область

Уважаемые клиенты и партнеры!

Извещаем об изменении с 08 сентября 2021 года адреса (без фактического изменения местонахождения) Филиала «Газпромбанк» (Акционерное общество) «Центральный», Московская область (сокращенное наименование – Ф-л Банка ГПБ (АО) «Центральный», Моск. обл.).

Новый адрес: 143421, Российская Федерация, Московская область, городской округ Красногорск, территория автодорога «Балтия», 26-й километр, дом 5, строение 5/2, 6.

Остальные реквизиты Филиала «Газпромбанк» (Акционерное общество) «Центральный», Московская область, остаются без изменения.

Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

воскресенье, 5 сентября 2021 г.

Новости банка.

Новости банка.

06.09.2021 08:54:24
Газпромбанк предоставит ГК «Сервис-Телеком» 47 млрд рублей для осуществления первой в истории РФ сделки по покупке башенного портфеля сотового оператора

Москва, 6 сентября 2021 года — Газпромбанк выделит финансирование в размере 47 млрд рублей сроком на 12 лет Группе компаний «Сервис-Телеком» для покупки у международного телекоммуникационного холдинга VEON Ltd. (представлен на территории России под брендом «Билайн») 100% пакета акций АО «Национальная башенная компания», владеющего одним из крупнейших портфелей телекоммуникационной инфраструктуры на российском рынке. Таким образом, ГК «Сервис-Телеком» станет лидером рынка и крупнейшей в стране независимой башенной компанией с перспективой стабильного спроса со стороны крупнейших российских телеком-операторов. Соответствующие документы были подписаны 5 сентября. Финансовое закрытие сделки ожидается в 4 квартале 2021 года после получения одобрения ФАС.

«Это уже не первая сделка Банка в сфере финансирования развития телекоммуникационной инфраструктуры. Телекоммуникационный рынок, включая его инфраструктурную составляющую, успешно развивается. Коэффициент роста трафика в России – один из самых высоких в мире, что вынуждает операторов увеличивать плотность сети, в том числе в целях увеличения покрытия 4G и внедрения технологии 5G в будущем. Наш клиент представляет собой перспективный, устойчивый бизнес, и мы рады оказать ему финансовую поддержку в столь крупной сделке на рынке, чтобы помочь в полной степени реализовать свой огромный потенциал. Уверены, что успешное взаимодействие с ГК «Сервис-Телеком» будет способствовать дальнейшему динамичному развитию холдинга», – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«За последние несколько лет Группа компаний «Сервис-Телеком» закрыла целую серию успешных M&A сделок и заключение соглашения с VEON ltd. по покупке портфеля «Национальной башенной компании» является для нас стратегически важным достижением на пути к национальному лидерству на рынке телекоммуникационной инфраструктуры России. С 2015 года Газпромбанк активно поддерживает наше развитие, что позволяет «Сервис-Телекому» реализовывать уникальные инфраструктурные проекты, направленные на улучшение качества сотовой связи и мобильного интернета в стране», – прокомментировал генеральный директор ГК «Сервис-Телеком» Николай Бердин.

Добавим, что при реализации сделки консультантом покупателя выступил инвестиционный банк Aspring Capital, а юридическим консультантом ГК «Сервис-Телеком» – юридическая фирма Freshfields Bruckhaus Deringer LLP.

* * *

Справочно:

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2021 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2020 года составляет более 660 млрд рублей, портфель розничных вкладов – 770 млрд рублей.

Группа компаний «Сервис-Телеком» – независимый оператор инфраструктуры для компаний сотовой связи. Компания работает на ключевых рынках РФ: в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Нижнем Новгороде и Нижегородской области; Псковской, Новгородской, Вологодской, Архангельской и Свердловской областях, а также в Краснодарском крае. Лидер среди независимых операторов инфраструктуры по темпам роста портфеля башен и операционной эффективности. E-mail для представителей СМИ: press@service-telecom.net

Aspring Capital является одним из самых активных в России организаторов сделок слияний и поглощений в сегменте mid-cap (компании со средней капитализацией). С 2014 года при участии Aspring Capital всего было закрыто более 20 сделок общей стоимостью свыше 800 млн долларов. Большая часть портфолио закрытых сделок относится к сектору ТМТ (средства массовой информации и телекоммуникаций), далее следуют фармацевтика и медицина, потребительский сектор и торговля и прочие light industries.

Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

пятница, 3 сентября 2021 г.

Новости банка.

Новости банка.

03.09.2021 10:16:00
Газпромбанк рассмотрит возможность финансирования масштабного газохимического проекта в Ненецком АО в составе синдиката

Владивосток, 3 сентября 2021 года —  В рамках ВЭФ-2021 Газпромбанк, ВЭБ.РФ, банк ВТБ и ООО «Русхим Газ» подписали соглашение об организации взаимодействия по финансированию нового проекта в газохимии в Ненецком АО на территории Арктической зоны РФ.

Подписи под документом поставили заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус, заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления ВЭБ.РФ Артем Довлатов, старший вице-президент ВТБ Виталий Сергейчук, министр Минвостокразвития России Алексей Чекунков, а также акционер и инициатор проекта Виталий Южилин.

Проект включает разработку газоконденсатных месторождений в НАО, строительство завода по производству метанола мощностью 1 800 тысяч тонн в год на базе передового технологического оборудования франко-немецкой компании AirLiquide, портового терминала в районе поселка Индига с выходом на Северный морской путь и прочей инфраструктуры. Сырьём для производства метанола станет природный газ Кумжинского и Коровинского газоконденсатных месторождений, важность включения которых в энергетический баланс России отмечена в Стратегии развития Арктической зоны РФ до 2035 года.

Общая стоимость проекта оценивается в 205 млрд рублей (с учетом разработки месторождений). Проект планируется профинансировать в том числе в рамках программы «Фабрика проектного финансирования», оператором которой выступает ВЭБ.РФ.

«Мы рады стать участником знакового газохимического проекта, имеющего большое значение для развития региона и Арктической зоны в целом. Производство метанола – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей, способных диверсифицировать российскую экономику, и в портфеле Газпромбанка уже немало таких проектов. Вертикальная интеграция, использование передовых технологий, обеспеченность собственной инфраструктурой – являются ключевыми конкурентными преимуществами «РусХим», – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«Масштабные проекты по развитию Арктики находятся в постоянном фокусе РФ. Комплексный подход ВЭБ.РФ к развитию потенциала проектов газохимического комплекса позволит к 2030 году за счет финансируемых проектов удвоить производство полиэтилена и СПГ, а также с учетом проекта «РусХим» в два раза увеличить производство метанола. Вклад этих проектов в достижение целей отраслевой стратегии по приросту объемов производства к 2030 году составит около 70% по метанолу, 45% по СПГ и около 30% по полиэтилену и карбамиду. Реализация проекта обеспечит дополнительный импульс развитию арктической газопереработки и обеспечит создание новых рабочих мест в Ненецком АО», – прокомментировал заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления ВЭБ.РФ Артем Довлатов.

«Глубокая переработка газа, производство метанола – не только одно из перспективных направлений увеличения российского экспорта, но и переход на более экологически чистое топливо. По прогнозам, наряду с развитием других российских проектов по созданию метанольных заводов, реализация проекта газохимического комплекса позволит увеличить экспорт метанола из России в два раза – до 8 млн тонн. Высочайшая профессиональная экспертиза ВТБ при поддержке таких проектов позволяет выработать наиболее оптимальные экономические решения, создающие новые возможности для развития городов и целых регионов. Для нас один из важнейших факторов – сохранение хрупкой арктической природы, поэтому рассчитываем на применение наилучших технологий», – подчеркнул старший вице-президент ВТБ Виталий Сергейчук

«Развитие российской Арктики является одной их приоритетных задач Российской Федерации. Реализуемый Группой «РусХим» проект позволит не только приступить к разработке газоконденсатных месторождений Арктики, которые более 40 лет находились в резерве, но и станет отправной точкой для формирования нового морского глубоководного порта Индига. Важным аспектом проекта является его фокус на высоком переделе природного газа и наращивании экспорта несырьевой неэнергетической продукции. Дополнительно в НАО будет сформировано значительное количество новых рабочих мест, включая вакансии для высококвалифицированного персонала. Реализация столь масштабного, сложного и значимого проекта была бы затруднительна без поддержки финансовых организаций и государства. В этой связи хотим выразить участникам синдиката признательность за активный интерес и работу по проекту, а также благодарность Минвостокразвитию в обеспечении благоприятного инвестиционного климата для реализации сложных значимых проектов в нашей Арктике», – заявил акционер и инициатор проекта Виталий Южилин.

03.09.2021 10:15:00
Газпромбанк и Фонд «Стратегия будущего» планируют построить две общеобразовательные школы в Чите

Владивосток, 3 сентября 2021 года — Газпромбанк, Правительство Забайкальского края и Фонд «Стратегия будущего» договорились о сотрудничестве при реализации проекта по строительству школ в городском округе «Город Чита». Соответствующее соглашение подписано на полях Восточного экономического форума в присутствии губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Проектом предусмотрено строительство двух общеобразовательных школ на 800 мест каждая. Сроки реализации проекта – 2022-2024 годы. Планируемый размер инвестиций –  4,8 миллиарда рублей. Стороны оценят возможность реализации проекта, в том числе с использованием концессионных соглашений и механизма государственно-частного партнерства.

«Реализация социально значимых инфраструктурных проектов – одна из приоритетных задач в стратегии развития бизнеса Газпромбанка. За последние годы при участии Банка созданы десятки объектов образования на сумму более 10 млрд рублей. Строительство учебных заведений на принципах ГЧП способствует динамичному развитию академической инфраструктуры и расширению доступности качественного образования. Подписанное сегодня соглашение поможет создать современную образовательную инфраструктуру в Чите и станет очередным шагом по улучшению в городе социально-экономического уровня жизни», – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«Почти три года назад Президент Российской Федерации принял решение о включении Забайкалья в ДФО. Тем самым на край распространились дальневосточные преференции, включающие в себя в том числе строительство социальной инфраструктуры. Развитие экономики дает прирост рабочих мест. Краю нужны новые кадры, а значит и новые школы. Строительство школ в регионах Дальневосточного федерального округа – важное направление деятельности нашей компании», – подчеркнул президент фонда «Стратегия будущего» Станислав Неверов.


Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

четверг, 2 сентября 2021 г.

Новости банка.

Новости банка.

03.09.2021 08:42:00
Газпромбанк и Фонд «Стратегия будущего» планируют развивать социальную инфраструктуру в Хабаровском крае

Владивосток, 3 сентября 2021 года — Газпромбанк, Фонд «Стратегия будущего» и правительство Хабаровского края заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Первый Вице-Президент Газпромбанка Наталья Третьяк, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края Мария Авилова и президент фонда «Стратегия будущего» Станислав Неверов на полях Восточного экономического форума.

По условиям соглашения планируется взаимодействие сторон в решении приоритетных задач социально-экономического развития региона, включая обеспечение жителей Хабаровского края современной инфраструктурой: объектами образования, здравоохранения и соцзащиты.

«Газпромбанк – один из лидеров инфраструктурного строительства в стране. Уверена, что взаимовыгодное сотрудничество Фонда, Газпромбанка и Администрации Хабаровского края будет способствовать реализации проектов в социальной сфере, а следовательно – комплексному развитию региона», – прокомментировала Первый Вице-Президент Газпромбанка Наталья Третьяк.

«Хабаровский край – в числе субъектов страны, нуждающихся в привлечении инвестиций в социальную сферу и правительство региона занимает достаточно активную позицию, направленную на решение этой задачи. Уверен, что данное сотрудничество положит начало множеству необходимых проектов в области социальной инфраструктуры», – прокомментировал президент фонда «Стратегия будущего» Станислав Неверов.

03.09.2021 08:41:00
Газпромбанк и ПИК будут развивать проекты жилищного строительства на Дальнем Востоке

Владивосток, 3 сентября 2021 года — На полях ВЭФ Газпромбанк и ПИК заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус и Вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов.

В рамках подписанного соглашения стороны договорились о реализации инвестиционных проектов в сфере жилищного и коммерческого строительства в Дальневосточном федеральном округе. Газпромбанк готов выступать организатором финансирования и кредитором различных девелоперских проектов и оказывать услуги финансового консультанта. Стороны в приоритетном порядке займутся проектами возведения современных жилых комплексов на территории ДФО.

«ПИК – наш многолетний партнер, один из лидеров отечественного рынка недвижимости. Сотрудничество на новом витке будет направлено на увеличение темпов строительства жилья на Дальнем Востоке, что увеличит экономический потенциал этого макрорегиона. Благодаря гибкому и индивидуальному подходу к потребностям клиента Газпромбанк постоянно расширяет свой кредитный портфель в секторе девелопмента. На сегодня Банк уже участвует в финансировании 935,4 тысяч квадратных метров жилья с использованием эскроу-счетов в 11 субъектах РФ. Мы делаем все, чтобы застройщики получали новые возможности и новые инструменты для строительства на территории ДФО», – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«ПИК предлагает новое качество жизни во всех регионах присутствия. Наш подход мы воплотим и на Дальнем Востоке. Совместно с партнёрами мы предложим продукт, который в полной мере отвечает философии ПИК», – прокомментировал Вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов. 


03.09.2021 08:36:00
Газпромбанк и фонд «Стратегия будущего» планируют построить Центр боевых искусств во Владивостоке

Владивосток, 3 сентября 2021 года — Газпромбанк и фонд «Стратегия будущего» подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта по строительству Центра боевых искусств во Владивостоке. Документ на полях Восточного экономического форума подписали Первый Вице-Президент Газпромбанка Алексей Чичканов, глава города Владивостока Константин Шестаков и президент фонда «Стратегия будущего» Станислав Неверов.

Проект создания Центра, будет включать в себя дворец единоборств, который сможет объединить представителей таких федераций боевых искусств, как дзюдо, айкидо, ушу, киукусункай, тайского бокса, самбо и многих других, две арены для проведения турниров, современные тематические спортивные залы, бассейн, оздоровительный центр, кабинеты спортивного массажа. Перед дворцом будет устроена парковая зона для отдыхающих в японском стиле.

Планируемая сумма инвестиций в проект составляет 2,3 миллиарда рублей, срок реализации – 2021-2023 годы. Стороны оценят возможность реализации проекта в рамках механизма «Дальневосточной концессии».

«Газпромбанк имеет богатый опыт и экспертизу реализации социально значимых проектов в регионах России, осуществляемых на принципах ГЧП, в том числе в спортивной сфере. Уверен, что наше участие в реализации данного проекта будет способствовать созданию и эффективной эксплуатации современной спортивной инфраструктуры, которая послужит укреплению здоровья жителей региона и комплексному развитию физической культуры и спорта в Приморском крае», – отметил Первый Вице-Президент Газпромбанка Алексей Чичканов.

«В микрорайоне Снеговая Падь сейчас нет крупных спортивных объектов. Поэтому, в первую очередь Центр боевых искусств укрепит спортивную инфраструктуру Владивостока. К тому же, его смогут посещать все желающие, а не только те, кто решил постигать мир боевых искусств. В перспективе Центр станет базой для проведения соревнований международного уровня во Владивостоке, а также местом для подготовки спортсменов со всей России к предстоящим соревнованиям на территории Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Уверен, среди жителей Владивостока этот спортивный центр будет популярен», – прокомментировал глава города Владивосток Константин Шестаков.

«Восточные единоборства – глубокая философская традиция, основанная на единстве тела и духа. Мы считаем важным вкладываться не только в развитие экономики региона, но и в развитие общества. Уверен, современный центр единоборств станет важной частью социальной инфраструктуры города», – подчеркнул президент фонда «Стратегия будущего» Станислав Неверов.


03.09.2021 08:35:00
Газпромбанк и Сбер предоставят «Русской медной компании» кредит на 195 млрд рублей

Владивосток, 3 сентября 2021 года — В ходе Восточного экономического форума Газпромбанк, Сбер и Группа «Русская медная компания» сообщили о подписании договора синдицированного кредита для финансирования проекта Группы «Русская медная компания» по разработке Малмыжского месторождения меди в Хабаровском крае. Меморандум о подписании договора синдицированного кредита подписали заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус, вице-президент, директор департамента ключевых клиентов Сбербанка Ольга Харламова и вице-президент по финансам АО «Русская медная компания» Максим Щибрик.

Финансирование предоставляется ООО «АМУР МИНЕРАЛС» (входит в Группу РМК) для реализации инвестиционного проекта по разработке Малмыжского медного месторождения, а также строительству в Хабаровском крае горно-обогатительного комбината, состоящего из четырех производственных линий суммарной производительностью 90 млн тонн руды в год.

Месторождение «Малмыжское» – месторождение мирового класса. По результатам проведенной доразведки его запасы оцениваются в 8,32 млн тонн меди и 347 тонн золота. Заявленный бюджет проекта составляет порядка 248 млрд рублей. Финансирование будет предоставлено в формате мультивалютного синдицированного кредита сроком на 12,5 лет на сумму 195 млрд рублей.

Объем производства медного концентрата Группы РМК в результате реализации проекта вырастет в 2 раза. Проект будет производить 1,4% от общемирового производства меди. В настоящее время в России производится и перерабатывается медный концентрат, содержащий 900 тыс. тонн. меди, экспортируется медный концентрат, содержащий 60 тыс. тонн меди. Реализация проекта Малмыж позволит увеличить текущее производство меди в медном концентрате в России почти на 30%.

Напомним, рамочные условия финансирования данного проекта были подписаны в ходе Восточного экономического форума-2019. Теперь эти условия были детализированы и скорректированы.

«С Группой «Русская медная компания» нас связывает тесное сотрудничество на протяжении 16 лет. За это время Банком было профинансировано большое количество сделок, среди которых выделю крупнейшие проекты Группы «РМК» – строительство Михеевского и Томинского ГОКов. РМК – один из крупнейших заемщиков Газпромбанка, а Банк, в свою очередь, является крупнейшим кредитором Группы. Мы рады принять участие в финансировании разработки Малмыжского месторождения меди – крупнейшего проекта, имеющего стратегическое значение и для Хабаровского края, и для медной отрасли в целом. Мы находимся на пороге нового этапа укрепления экономической безопасности страны в области добычи полезных ископаемых. Благодаря опыту команд инициатора, а также участников синдиката проект был наилучшим образом структурирован и, полагаю, будет реализован в запланированные сроки в рамках установленного бюджета», – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«Разработка Малмыжского месторождения – вклад РМК в укрепление отечественной цветной металлургии и развитие Дальнего Востока России. Это самый масштабный проект в истории компании, который выведет РМК в лидеры медной отрасли страны. Здесь мы применим передовые технологии от ведущих мировых поставщиков и успешный опыт, приобретенный РМК при реализации знаковых горнодобывающих проектов. Участие в финансировании разработки Малмыжского медного месторождения ведущих банков России является подтверждением высокой оценки стратегии Группы РМК и результатов, которых достигла компания за 17 лет развития. Благодаря синдицированному кредиту Сбербанка и Газпромбанка наш новый совместный проект получает необходимый ресурс для реализации с достижением целевых бизнес-показателей. Это обеспечит поступление в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 297 млрд рублей в течение всего периода работы будущего горнодобывающего предприятия», – прокомментировал вице-президент по финансам Русской медной компании Максим Щибрик.

«Сбер и Группа «Русская медная компания» эффективно сотрудничают много лет, мы с готовностью поддерживаем новые проекты партнера, которые направлены как на повышение производительности и укрепление позиций группы на рынке, так и на развитие медной отрасли в целом. Данный проект – самый крупный и значимый в истории наших отношений. Общая сумма синдицированного кредита составляет 195 млрд рублей, из которых 97,5 млрд рублей – 50% от всего кредита – предоставит Сбер. Реализация проекта станет мощным драйвером развития экономики Хабаровского края, увеличит российский экспорт меди и создаст несколько тысяч рабочих мест, ведь проектируемый горно-обогатительный комбинат будет самым мощным в стране. Мы будем рады дальнейшему развитию отношений с группой по новым проектам», – подчеркнула вице-президент Сбербанка, директор департамента ключевых клиентов Ольга Харламова.

* * *

Справочно:

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2021 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2020 года составляет более 660 млрд рублей, портфель розничных вкладов – 770 млрд рублей.

Русская медная компания (АО «РМК») входит в тройку крупнейших производителей меди России. Основана в 2004-м году. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, в Хабаровском крае, а также в Республике Казахстан.

В состав Группы РМК входят более 40 предприятий и компаний различной специализации, в том числе восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции.

РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и катанку, электролитическую медную фольгу, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро. Предприятия Группы РМК способны ежегодно выпускать 390 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте.

На предприятиях Группы РМК занято более 25-ти тысяч штатных сотрудников и работников подрядных организаций.


03.09.2021 08:26:00
Газпромбанк и ЕАБР договорились о развитии сотрудничества по банковскому сопровождению контрактов в ЕАЭС+

Владивосток, 3 сентября 2021 года — Газпромбанк и Евразийский банк развития (ЕАБР) договорились о развитии сотрудничества в области банковского сопровождения контрактов при реализации проектов на территории государств-участников ЕАБР. Соответствующий меморандум на полях Восточного экономического форума подписали Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Газпромбанка Олег Мельников и заместитель председателя Правления ЕАБР Тигран Саркисян.

В основе совместного проекта – продукт Газпромбанка «Банковское сопровождение контрактов», направленный на решение таких бизнес-задач клиентов, как управление бюджетом и контроль за целевым использованием средств, обеспечение риск-ориентированного подхода, оптимизация затрат по сопровождаемому проекту, повышение прозрачности реализации проекта для всех его участников, включая инвестора.

Для всех участников сопровождаемого проекта, вплоть до непосредственных исполнителей работ, производителей и поставщиков оборудования открываются отдельные счета для осуществления расчетов в рамках конкретного проекта. При этом каждый платеж участников проекта подлежит контролю со стороны Банка на соответствие заданным заказчиком услуги параметрам. Таким образом, процедуры расчетов становятся полностью прозрачными и легко контролируемыми как для отдельных участников, так и для заказчиков проекта, а поток денежных средств, выделяемых для реализации проекта, обособляется от прочей хозяйственной деятельности участников. Заказчику услуги предоставляется интерактивная отчетность о результатах банковского сопровождения, которая позволяет в режиме реального времени осуществлять мониторинг за ходом реализации проекта, формировать базу данных обосновывающих документов, а также вести финансовый контроль.

«Взаимодействие с ведущими международными финансовыми институтами – важная часть бизнес-стратегии банковского сопровождения контрактов Газпромбанка. Мы рады, что роль Газпромбанка в реализации инвестиционных проектов на территории стран-участников ЕАЭС+ постоянно растет, в том числе благодаря использованию разработанных нами технологий банковского сопровождения контрактов», – отметил Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Олег Мельников.

 «Мы видим высокий потенциал сотрудничества в области инновационных транзакционных продуктов, разработанных Газпромбанком для применения на евразийском пространстве. Для нас очевидна необходимость в дополнительном контроле за эффективным и целевым использованием денежных средств, выделяемых на реализацию проектов с участием ЕАБР. Рассчитываем, что применение банковского сопровождения контрактов будет способствовать успешной реализации проектов», – прокомментировал заместитель председателя Правления ЕАБР Тигран Саркисян.

*  *  *

Справочно:

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям (по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2021 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2020 года составляет более 660 млрд рублей, портфель розничных вкладов – 770 млрд рублей.

Евразийский банк развития (ЕАБР) – международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уже 15 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей, и всестороннему развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения. В своей деятельности банк руководствуется целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG. 


Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

Новости банка.

Новости банка.

02.09.2021 14:09:00
Газпромбанк, Газпром межрегионгаз Дальний Восток и Восточно-Арктическая Нефтегазовая Корпорация планируют реализацию проекта газификации Приморского края в рамках концессии

Владивосток, 2 сентября 2021 года — Газпромбанк, Газпром Межрегионгаз, Восточно-Арктическая Нефтегазовая Корпорация и правительство Приморского края подписали соглашение о сотрудничестве по реализации проекта по газификации Приморского края, структурированного с применением механизма концессионных соглашений. Подписи под документом на полях Восточного экономического форума поставили заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус, председатель правительства Приморского края Вера Щербина, председатель совета директоров Восточно-Арктической Нефтегазовой Корпорации Станислав Неверов и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» Георгий Шперлинг.

В рамках проекта стороны рассмотрят возможности по газификации муниципальных образований Приморского края. Планируемая сумма инвестиций составляет около 5,5 миллиарда рублей.

Подписанное соглашение направлено на организацию обеспечения поэтапного завершения газификации страны к 2024 году и 2030 году в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина Правительству РФ, органам исполнительной власти субъектов РФ при участии Газпрома и других заинтересованных организаций, которое он дал в июне 2020 года.

«Реализация социально значимого инфраструктурного проекта позволит повысить уровень газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций в Приморском крае, обеспечить развитие системы газоснабжения в отдельных районах Приморского края», отметил заместитель председателя правления Газпромбанк Алексей Белоус.

«Подчеркну, планируемый к реализации проект станет первой в России концессией по газификации, которая при этом будет реализована именно в Дальневосточном Федеральном округе – регионе, в котором уровень газификации сейчас колеблется всего на уровне 10-20%. Привлечение в процесс газификации отдалённых муниципальных образований внебюджетных средств и средств, не включённых в инвестиционную программу Газпрома, позволит максимально ускорить его», – заявил председатель совета директоров Восточно-Арктической Нефтегазовой Корпорации Станислав Неверов.


02.09.2021 14:08:00
Газпромбанк осуществил запуск C2B-платежей через сервис СБП в интернет-магазине ФК «Зенит»

Москва, 2 сентября 2021 года — Газпромбанк реализовал опцию онлайн-оплаты с помощью сервиса Системы быстрых платежей (СБП) билетов на игры команды футбольного клуба «Зенит» и спортивной атрибутики в онлайн магазине футбольного клуба – «Зенит-Трейд».

При оплате билетов на официальном сайте клуба или товара на сайте магазина фирменных товаров «Зенита» покупателю необходимо выбрать способ оплаты через СБП. Далее на экране появится QR-код, где зашифрована вся необходимая информация о платеже. Через мобильное приложение своего банка покупатель сканирует QR-код или переходит по ссылке и подтверждает оплату. Операция совершается моментально, оплата в режиме реального времени поступит на счет компании.

«Система быстрых платежей Центрального Банка РФ – инновационный и динамично развивающийся метод проведения расчетов, который уверенно занимает свою нишу в различных секторах экономики, в том числе – в сегменте e-com. Газпромбанк одним из первых на рынке стал развивать альтернативный способ цифровых оплат. Предложенный клиентский путь по оплате через Систему быстрых платежей позволит нам диверсифицировать спектр предоставляемых услуг и гарантировать покупателям максимальное удобство. Подключение к СБП даст возможность ФК «Зенит» и АО «Зенит-Трейд» сократить комиссионные расходы и повысить скорость поступления денежных средств на свой счет», – подчеркнула Вице-Президент – начальник Центра по работе с государственными учреждениями и подведомственными компаниями Газпромбанка Анна Жванецкая.  

«Мы изначально обозначили главную цель партнерства Газпромбанка и ФК «Зенит» – стать максимально открытыми для болельщиков и клиентов, сейчас сделан очень важный шаг на этом пути – технологии Газпромбанка позволяют нам внедрять предельно простые решения в самых разных сферах услуг. Используя передовые банковские сервисы, клуб стал еще ближе к болельщикам: учитывает максимум интересов своей аудитории, заботится о личном времени клиента. Вместе с Газпромбанком мы находимся в авангарде развития футбольной индустрии и спортивного бизнеса в России», – отметил генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев.

 

Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

Новости банка.

Новости банка.

02.09.2021 10:08:00
Газпромбанк и Правительство Магаданской области договорились о сотрудничестве в области укрепления экономического и промышленного потенциала региона

Москва, 2 сентября 2021 года — Газпромбанк и Правительство Магаданской области заключили соглашение о сотрудничестве по укреплению промышленного потенциала региона, реализации инвестиционных программ и проектов, а также обеспечении населения и субъектов предпринимательства широким спектром высококачественных банковских услуг. Документ подписали заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус и Губернатор Магаданской области Сергей Носов на полях Восточного экономического форума.

В рамках соглашения Банк планирует разработать и реализовать стратегию своего развития в Магаданской области в целях повышения экономического потенциала региона, в том числе развивать конкурентоспособность в Магаданской области, инвестиционную и инновационную активности бизнеса в регионе, участвовать в привлечении инвестиций в экономику области, реализовывать проекты в рамках государственно-частного партнерства, развивать систему осуществления закупочных процедур для нужд Магаданской области с использованием электронных торговых площадок, а также предоставлять возможность получения комплексного банковского обслуживания и иных финансовых услуг населению и субъектам предпринимательства.

«Сотрудничество с регионами России при реализации инвестиционных проектов, способствующих социально-экономическому развитию территории, является важным и перспективным направлением деятельности Газпромбанка. Мы уже имеем успешный опыт работы на территории Магаданской области, знакомы со спецификой региона и уверены, что данное партнерство станет долгосрочным и взаимовыгодным», – отметил заместитель Председателя Правления Алексей Белоус.


02.09.2021 10:05:00
Завод аммиака и карбамида, профинансированный с участием Газпромбанка, вошел в активную фазу строительства

Кингисепп, 2 сентября 2021 года — В Кингисеппе (Ленинградская область) в присутствии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в торжественной обстановке дан старт строительству предприятий по производству аммиака и карбамида стоимостью 125 миллиардов рублей. Финансирование проекта осуществляет синдикат банков с участием Газпромбанка.

Стоимость проекта оценивается в 125 млрд рублей без учета НДС, из них около 100 млрд рублей составляет синдицированный кредит от Гапромбанка, ВЭБ.РФ, банка ВТБ, банка «Открытие» и Сбера.

Мощность завода – 1,1 млн тонн аммиака и 1,4 млн тонн карбамида в год, срок запуска – 2024 год. Проект является второй очередью развития промышленной площадки. В рамках первой очереди уже запущен завод по производству 1 млн тонн аммиака в год. Продукция производства направляется в более чем 10 стран.

Проект обеспечит прирост ежегодного неэнергетического экспорта России на 0,4 млрд долларов США в год. На пике строительства завода будет задействовано 8 тысяч человек. На заводе создадут 354 новых высокотехнологичных рабочих мест с конкурентным уровнем заработной платы.

В настоящее время завершено более 2/3 работ по проектированию объекта. Идет поставка основных материалов, таких, как трубы, арматура и различные комплектующие, которые проходят таможенную очистку, а более 950 тонн стальных конструкций, необходимых для сборки ключевых сооружений завода, уже доставлены на площадку. Забивка свай завершена, активно ведутся работы по устройству фундаментов, начались работы по монтажу металлоконструкций и инженерных систем. Также был подписан специальный инвестиционный контракт на проект, предоставляющий благоприятные условия для финансирования и реализации нового объекта инфраструктуры.

«Газпромбанк первым начал реализовывать проекты своих клиентов в рамках Фабрики проектного финансирования. Производство минеральных удобрений остается одной из наиболее перспективных, с точки зрения экспортного потенциала, а также финансово устойчивой отраслью в газохимии. Сделка была структурирована оптимальным образом. Все задействованные в проекте команды – «ЕвроХима», ВЭБ.РФ и коммерческих банков – подтвердили профессионализм и готовность к новациям. В результате совсем скоро регион получит уникальный химический комплекс, сфокусированный на повышении глубины переработки углеводородного сырья и создании продуктов с высокой добавленной стоимостью», – прокомментировал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«ВЭБ.РФ, Сбер и партнеры: банк ВТБ, Газпромбанк и банк «Открытие» уже предоставили компании «ЕвроХим» 33 млрд рублей, из них 22 млрд рублей – средства института развития ВЭБ.РФ. Эти средства направлены на финансирование расходов в рамках ЕРС-контракта, на который приходится 80% от затрат проекта.  ВЭБ.РФ активно участвует в финансировании капиталоемких проектов газохимии для реализации потенциала углубленной переработки сырьевого газа и достижения национальных целей развития», – отметил первый заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Николай Цехомский. 


Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка

Новости банка.

Новости банка.

02.09.2021 09:40:00
Газпромбанк и Медскан намерены реализовать один из крупнейших проектов в сфере частной медицины

Владивосток, 2 сентября 2021 года — Газпромбанк, ООО «Инфраструктура ГЧП» (входит в Группу Газпромбанка) и АО «Медскан» подписали документ, предусматривающий предварительные условия сотрудничества в вопросах создания региональной сети клинических медицинских центров «Медскан». Проект предполагает инвестиции на сумму не менее 70 миллиардов рублей.

В основу проекта, разработанного ГК «Медскан», заложено возведение либо реконструкция существующего типового многопрофильного медицинского центра общей площадью 4,5 тысяч кв. м. пропускной способностью не менее 130 тысяч посещений в год. Каждый такой центр будет оснащен современным высокотехнологичным оборудованием для лучевой диагностики, а также ультразвуковым и эндоскопическим оборудованием.

Согласно проекту, в медицинских учреждениях будет представлено амбулаторно-поликлиническое отделение для взрослых и детей (около 35 кабинетов по самым востребованным врачебным специализациям), операционный блок и стационар на 40 коек.

Проектное решение рассчитано на применение в городах с населением от 200 тысяч человек. В среднесрочной перспективе АО «Медскан» планирует создать более 70 таких медицинских центров в различных регионах страны. Соответствующие переговоры ведутся с руководством более чем 60 субъектов РФ.

«Мы с особым вниманием относимся к социальным проектам, имеющим значение для всей страны. Наше партнерство с ГК «Медскан» позволит сформировать успешный опыт реализации инвестиционных проектов по созданию объектов здравоохранения совершенно нового типа, что потенциально способно улучшить городскую среду в десятках городов. Будучи активным участником на рынке инфраструктурных проектов, Газпромбанк укрепляет свои позиции в перспективном и динамично развивающемся сегменте финансирования частной медицины», – отметил Первый Вице-Президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка Павел Бруссер.

«Это один из крупнейших проектов частной медицины в сфере модернизации первичного звена здравоохранения и реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», – заявил основатель и владелец ГК «Медскан» Евгений Туголуков.

Развертывание сети пройдет поэтапно, в партнерстве с Группой Газпромбанка. Ожидается, что Газпромбанк выступит в роли основного кредитора, а также разработает типовую версию финансовой модели с ее актуализацией применительно к каждому отдельному медицинскому центру. В свою очередь, АО «Медскан» станет соинвестором и медицинским оператором при реализации медицинской концепции проекта.

*  *  *

Справочно:

Газпромбанк входит в тройку лидеров банковской отрасли России по основным объемным показателям ((по версии ИНТЕРФАКС-100. Банки России), а также в число крупнейших финансовых институтов Центральной и Восточной Европы.

Газпромбанк предоставляет широкий спектр услуг корпоративным и частным клиентам. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, химическую и нефтехимическую, металлургию, электроэнергетику, машиностроение, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли. Банк обладает многолетним уникальным опытом организации проектного финансирования и размещения долговых инструментов на российском и международном рынках капитала, предоставления финансово-консультационных услуг в части проектного, корпоративного и долгового финансирования, а также опытом по управлению инвестициями в компаниях как в России, так и за рубежом.

Розничный бизнес Газпромбанка ориентирован на предоставление современных высокотехнологичных продуктов и сервисов. На начало 2021 года Банк обслуживает около 5 млн клиентов-физических лиц, розничный кредитный портфель по итогам 2020 года составляет более 660 млрд рублей, портфель розничных вкладов – 770 млрд рублей.

АО «Медскан» входит в состав Группы компаний «Медскан» – частного медицинского холдинга, основанного предпринимателем Евгением Туголуковым. Начало созданию холдинга было положено в 2013 году с созданием сети многопрофильных медицинских компаний «Медскан». В 2018-2020 гг. группа существенно расширила масштаб и географию бизнеса за счет приобретения сетей и отдельных клиник в Москве, Курске, Перми, Воронеже. Флагманским активом холдинга с 2018 года является клиника Hadassah Medical Moscow – официальный филиал университетского госпиталя Hadassah в Иерусалиме, первый и единственный в России иностранный госпиталь, участник Международного медицинского кластера (ММК) в Сколково. По состоянию на август 2021 г. в составе ГК «Медскан» действуют 37 медицинских центров в 18 городах 10 регионов России (в том числе диагностические центры; госпитали с хирургическим стационаром; многопрофильные семейные медицинские центры; специализированные клиники (включая онкологические); центры научных разработок и клинических исследований).

В 2020 году суммарный годовой оборот компаний под управлением ГК «Медскан» составил около 4,1 млрд рублей. 


Вы можете изменить настройки своей подписки на странице управления подписками Газпромбанка